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Gastronomia UniGuairacá realiza 3ª Feira Gastronômica de Inovação

Os alunos foram colocados à prova cozinhando pratos que foram avaliados por uma banca e vendidos para a comunidade.

Por: Luís Gustavo

- 05/06/2025 18h46

Na noite da última quarta-feira (4), os alunos de Gastronomia da UniGuairacá Centro Universitário realizaram a 3ª Feira Gastronômica de Inovação. O desafio foi criar um prato diferente, que foi provado por uma banca avaliadora composta por chefs e professores. Além disso, a comunidade acadêmica também pôde apreciar os quitutes que foram vendidos após as bancas. 

Com a orientação da professora e chef Tatiane Felchak, as duas equipes prepararam pratos criativos. Uma delas produziu uma canoa de mandioca recheada com pernil defumado com barbecue e frango cremoso com cream cheese. Já a outra preparou cestinhas abertas feitas com massa de pastel, disponíveis em quatro sabores de recheios: bacon com queijo, frango com catupiry, brócolis com queijo e calabresa com cebola. Para acompanhar os salgados, os alunos também criaram uma sobremesa: um mousse de amarula. 

Porém, o principal desafio, além de desenvolver um prato do zero, foi a criação de uma empresa fictícia por parte dos acadêmicos, colocando em prática conceitos de empreendedorismo e gestão.  “É uma oportunidade de a gente colocar em prática toda a parte teórica e um pouco melhor que a gente tem na cozinha, então foi incrível ter essa experiência dentro do curso de gastronomia, acredito que enriquece muito nós como profissionais”, comenta o estudante Deivid Belem.

Para a comunidade acadêmica e externa, a experiência de poder adquirir um dos pratos também foi bastante atrativa.  “Eu sou amiga da Renata, que é uma das alunas do curso. Ela convidou a gente para vir comer e eu achei tudo bem gostoso. É realmente uma experiência diferente”, compartilha a arquiteta Taci Dill.