Gastronomia Contemporânea
A especialização em Gastronomia Contemporânea é uma área de estudo focada na exploração e inovação culinária que reflete as tendências atuais e emergentes na alimentação. Esta especialização combina técnicas tradicionais com abordagens modernas, envolvendo a integração de novas tecnologias, ingredientes inusitados e conceitos de sustentabilidade e saúde na criação de pratos.
Os profissionais especializados em gastronomia contemporânea são incentivados a experimentar e quebrar barreiras convencionais da culinária, utilizando técnicas como a gastronomia molecular, a cozinha de fusão, e a implementação de métodos de cozimento avançados como o sous-vide. Além disso, a ênfase em ingredientes locais e sazonais é uma forte tendência dentro deste campo, promovendo uma conexão mais próxima com a origem dos alimentos e apoiando a produção sustentável.
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Quem já estudou na UniGuairacá indica
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Willian Ricardo Fialka Agner
Sou especialista de sistemas, analista funcional de produção e qualidade no sistema SAP e desenvolvedor ABAP, além de sócio-desenvolvedor em duas start-ups de desenvolvimentos de sistemas em Guarapuava. O mais gratificante da profissão é conseguir auxiliar pessoas e empresas no desempenho de sua função, otimizando processos e o fluxo de informações.
Sou formado e pós-graduado na UniGuairacá. Minha primeira oportunidade de trabalho consegui ainda no segundo semestre da faculdade, através de dois colegas de turma que me indicaram. Sou muito grato a eles e à UniGuairacá, pela formação e pelo networking que proporcionou em sala de aula.
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Amanda Marchioro Machado
Estudar na UniGuairacá é incrível, ao longo dos meus quase 5 anos de graduação pude contar com todo apoio dos professores e da equipe. A faculdade conta com laboratórios e clínicas integradas que permitem que nosso aprendizado seja cada vez mais completo, com aparelhos e equipamentos novos para nos auxiliar nas aulas práticas.
Não é nada fácil começar uma graduação, existem vários obstáculos a serem vencidos, porém, quando você termina ela, a responsabilidade é ainda maior: é quando você coloca em prática tudo o que aprendeu durante esses 5 anos. Mas eu, como acadêmica do Centro Universitário Guairacá, vou sair com a certeza de que serei uma grande profissional e estarei preparada para o mercado de trabalho.
1. Equipamentos e Funcionamento - 40h
2. Introdução a Inovação em Alimentação - 40h
3. Inovação na Conservação de Alimentos - 40h
4. Tecnologia nos Alimentos de Origem Animal e Vegetal - 40h
5. Docência para o Ensino Superior - 40h
6. Gestão do Conhecimento - 40h
7. Gestão em Gastronomia - 40h
8. Comunicação em Gastronomia - 40h
9. Controle de Qualidade dos Alimentos - 40h
DOCUMENTOS PARA MATRÍCULA
Certidão de nascimento ou casamento;
Documento de Identificação (RG) - frente e verso;
CPF ou CNH;
Diploma de curso de graduação - frente e verso;
Histórico da graduação;
Comprovante de residência;
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