Acontece na UniGuairacá
Massas e vinhos: UniGuairacá é palco de Aula Show com a chef Thais Lopes
Foi um momento para saborear, aprender e se inspirar.
Por: Viviane Moreira
- 25/04/2025 22h25Na noite desta sexta-feira (25), a cozinha didática da UniGuairacá Centro Universitário foi palco da Aula Show sobre Massas e Molhos com degustação de vinhos. A aula teve foco em técnicas para preparar uma boa massa fresca, um molho equilibrado e algumas dicas práticas para transformar ingredientes simples em receitas incríveis. Tudo isso acompanhado de degustação dos pratos preparados durante a aula harmonizados com vinhos selecionados.
A aula foi ministrada pela chef Thais Lopes que apresentou e ensinou o preparo dos seguintes pratos: molho pomodoro, massa básica fresca, massa básica fresca de milho, molho bechamel (molho branco), recheio de frango para massas recheadas e ravioli de chocolate com pimenta com coulis de morango.
Para quem participou, a experiência foi produtiva e marcante. Pois além do aprendizado, os participantes também puderam saborear os pratos e degustar um bom vinho. “Vale muito a pena, principalmente pelo preço que você paga e pelo que você tem em troca. A Thais tem uma didática ótima, a explicação dela é de fácil compreensão, sempre dando exemplos. Então eu achei que foi excelente, estou muito satisfeita”, comenta Marja Lucia Sá. “Ela é uma excelente profissional, já estive em outras aulas e aprendi diversas receitas com ela. Foi perfeita a aula, estou aguardando a próxima”, finaliza Eloisa Ferreira.
