Webmail
Atendimento: (42) 3622-2000
Facebook Faculdade Guairacá
Instagram Faculdade Guairacá
Youtube Faculdade Guairacá
Twitter Faculdade Guairacá
Linkedin UniGuairacá
Faculdade Guairacá
Acadêmicos de Gastronomia da UniGuairacá apresentam pesquisas na área
Acadêmicos de Gastronomia da UniGuairacá apresentam pesquisas na área
Imprimir
16/11/2020

A sexta-feira, 13, foi dia de apresentações das pesquisas realizadas pelos alunos do curso de Gastronomia da UniGuairacá Centro Universitário. O evento foi restrito por conta do Covid, sendo apresentado apenas aos professores.

O trabalho da aluna Victória Brasil consistiu em uma releitura de um brownie, onde ela utilizou cerveja preta guarapuavana para valorizar o produto da nossa cidade. E para incrementar o sabor, ela utilizou pimenta chili. “Quando termina de comer o brownie, você sente a picância da pimenta”, conta Victória.

Já o aluno Rodrigo Thiago da Costa fez a releitura de um prato da Normandia, que consiste em carne de porco na sidra com batatas e maçã. Ele trouxe a releitura com a carne de cordeiro, para trazer a aceitação de religiões que possuem restrições alimentares da carne de porco. “Podemos mudar desde uma preparação clássica, para um prato mais requintado, mais moderno. Conseguimos fazer adaptações, releituras trazendo a restrição de alimentação, seja por religião ou algum dogma. Modificando para que todos possam consumir e não mudando tão forte as características do prato e da regionalidade”, conta Rodrigo.

Comentários

Deixe um comentário

avatar
  Cadastrar  
Notificar
Rua XV de Novembro, 7050 - Centro | 85010-000 | Guarapuava-PR
 
CFW Agência Digital