Webmail
Atendimento: (42) 3622-2000
Facebook Faculdade Guairacá
Instagram Faculdade Guairacá
Youtube Faculdade Guairacá
Twitter Faculdade Guairacá
Linkedin UniGuairacá
Faculdade Guairacá
Gastronomia

Como será a dinâmica de estudos?

O curso possui curta duração, são apenas 2 anos de graduação. Aqui, o aprendizado é intensivo e você não perde tempo! Desde os primeiros períodos você terá contato com diversas atividades práticas na Cozinha Escola. Também irá participar de uma série de palestras com profissionais renomados na área, além de fazer visitas técnicas às instalações de empresas que são referência no ramo alimentício. Aqui na UniGuairacá, os laços com a comunidade não são apenas uma experiência pontual. Nossos acadêmicos de Gastronomia são solicitados frequentemente para organizar grandes eventos no município, como almoços, jantares e confraternizações. Viagens, aulas show e festivais gastronômicos também farão parte da sua rotina de estudos, garantindo um espetáculo de sabores! É importante saber que o profissional da área precisa ter conhecimentos que vão muito além das habilidades técnicas para manusear e preparar alimentos. Durante sua formação, você também aprenderá sobre gestão, segurança alimentar, processos industriais, valor nutricional e as características dos alimentos, legislação relacionada à indústria alimentícia e muito mais!

Como está o mercado de trabalho nessa área?

Ficou interessado e quer se jogar de cabeça no universo gastronômico? Nós temos duas notícias para você, uma boa e a outra melhor ainda: essa é uma área em plena ascensão e está precisando, e muito, de mão de obra qualificada. Segundo uma pesquisa divulgada pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB), o brasileiro reserva um terço da renda mensal à alimentação em refeições fora de casa. Outra pesquisa, da Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel), aponta um crescimento de 10% no mercado de gastronomia  nos últimos cinco anos. E a tendência é de crescer ainda mais! Depois de formado, você poderá atuar em diversas atividades como: restaurantes comerciais, de coletividade, de hospitais, buffets, resorts, navios, cozinhas de hoteis, confeitarias, padarias, lanchonetes, complexos de lazer, enologia, crítica gastronômica, entre muitos outros. Pode trabalhar também de forma independente, preparando cardápios, refeições e eventos nas casas dos clientes, como personal chef.

Rua XV de Novembro, 7050 - Centro | 85010-000 | Guarapuava-PR
 
CFW Agência Digital