Cozinha Europeia
A especialização em Cozinha Europeia aborda a diversidade e a riqueza das tradições culinárias dos diversos países da Europa. Este campo de estudo oferece aos profissionais de gastronomia uma ampla compreensão das técnicas, ingredientes e pratos característicos de regiões como a França, Itália, Espanha, Portugal, entre outros. A cozinha europeia é conhecida por sua sofisticação, variedade e influência histórica significativa na culinária mundial.
Ao se especializar em Cozinha Europeia, os profissionais aprendem sobre a preparação de pratos clássicos, como a paella espanhola, o risotto italiano, o bacalhau à portuguesa e os refinados pratos da cozinha francesa, como o coq au vin. Além disso, essa especialização também engloba o estudo de técnicas culinárias fundamentais que foram desenvolvidas e aperfeiçoadas na Europa, como o método de cozimento sous-vide, a confeitaria e a panificação.
Essa especialização não apenas enriquece a habilidade técnica e criativa dos chefs, mas também amplia sua capacidade de contribuir para a preservação e inovação das tradições culinárias europeias no cenário global.
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Quem já estudou na UniGuairacá indica
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Steffany de Abreu
Sou acadêmica do curso de Administração e a UniGuairacá me proporcionou oportunidades promissoras, tanto no âmbito pessoal como no profissional. Por meio do curso, pude me aproximar das áreas que mais me identifico, além de colocar minhas habilidades em prática, aperfeiçoando meu currículo.
Atualmente trabalho em uma cooperativa de crédito, a qual soube da vaga em uma aula. Aulas que, por sua vez, instigam meus sonhos mais profundos de ter meu próprio negócio. São inúmeras as possibilidades de transformar o que aprendemos em realidade.
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Willian Ricardo Fialka Agner
Sou especialista de sistemas, analista funcional de produção e qualidade no sistema SAP e desenvolvedor ABAP, além de sócio-desenvolvedor em duas start-ups de desenvolvimentos de sistemas em Guarapuava. O mais gratificante da profissão é conseguir auxiliar pessoas e empresas no desempenho de sua função, otimizando processos e o fluxo de informações.
Sou formado e pós-graduado na UniGuairacá. Minha primeira oportunidade de trabalho consegui ainda no segundo semestre da faculdade, através de dois colegas de turma que me indicaram. Sou muito grato a eles e à UniGuairacá, pela formação e pelo networking que proporcionou em sala de aula.
1. Equipamentos e Funcionamento de Empreendimentos Gastronômicos - 40h
2. Introdução a Cozinha Europeia - 40h
3. Gastronomia Italiana, Francesa e Alemã - 40h
4. Gastronomia Árabe, Mediterrânea e Grega - 40h
5. Docência para o Ensino Superior - 40h
6. Gestão do Conhecimento - 40h
7. Gestão em Gastronomia - 40h
8. Comunicação em Gastronomia - 40h
9. Controle de Qualidade dos Alimentos - 40h
DOCUMENTOS PARA MATRÍCULA
Certidão de nascimento ou casamento;
Documento de Identificação (RG) - frente e verso;
CPF ou CNH;
Diploma de curso de graduação - frente e verso;
Histórico da graduação;
Comprovante de residência;
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