Alimentos Funcionais
A especialização em alimentos funcionais é um campo interdisciplinar que atrai profissionais de nutrição, medicina, biotecnologia e ciência dos alimentos, focado no estudo de alimentos que oferecem benefícios à saúde além de suas funções nutricionais básicas. Esses alimentos, conhecidos como funcionais, incluem componentes bioativos como fibras, antioxidantes e probióticos que podem ajudar na prevenção e controle de doenças crônicas, como diabetes, hipertensão e câncer.
A especialização engloba o entendimento profundo dos princípios ativos dos alimentos, como eles atuam no organismo e como podem ser efetivamente incorporados em dietas para promover a saúde. Além disso, a área aborda a tecnologia e inovação utilizadas para aumentar o conteúdo funcional dos alimentos, explorando métodos como a engenharia genética e a nanotecnologia. Também são essenciais os estudos sobre legislação e normas que regulam a produção e comercialização desses produtos.
4, 6, 9, 12 OU
18 MESES!
pontualidade
GRATUITA
Quem já estudou na UniGuairacá indica
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Leonardo Guiné
A UniGuairacá me propiciou uma formação na qual eu pude unir a parte teórica com a parte prática. Sempre tive suporte dos professores e da equipe acadêmica. Pude participar de palestras, workshops e capacitações durante toda a graduação, que me fizeram crescer pessoal e profissionalmente.
Posso dizer com todas as palavras que após quatro anos de formação estou pronto para os desafios do mercado de trabalho.
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Aline Cristina Stocki
Sou mestranda em Produção Vegetal, em Agronomia na Universidade Estadual do Centro-Oeste. Minha linha de pesquisa é manejo de florestas nativas, especificamente pesquiso sobre a ecologia de florestas aluviais em relação a um gradiente hidromórfico e com a presença de Ligustrum lucidum, uma espécie exótica invasora difundida em várias fitofisionomias, inclusive na nossa floresta ombrófila mista.
O mais gratificante na pesquisa é aprender em todas as situações, isso nos faz crescer interiormente, e sem dúvidas, nos torna uma pessoa melhor a cada dia, e querer passar isso adiante é parte de nossa missão. Apesar das dificuldades e através do incentivo dos professores da UniGuairacá, eu sempre optei por seguir meus objetivos, por não desistir e ter exemplos dentro da instituição que sempre irão me inspirar, não tem preço.
A UniGuairacá sempre será meu lar, um lugar acolhedor, que constrói conhecimentos e sonhos.
Introdução à alimentação funcional (40h)
Inovação na alimentação funcional (40h)
Alimentação funcional e fitoterapia (40h)
Alimentação funcional aplicada (40h)
Docência para o ensino superior (40h)
Gestão do conhecimento (40h)
Gestão em gastronomia (40h)
Comunicação em gastronomia (40h)
Controle de qualidade dos alimentos (40h)
• Fotocópia autenticada do Diploma ou Certificado de Conclusão de Curso de Graduação*
• Fotocópia autenticada Histórico Escolar de Graduação*
• Fotocópia autenticada da Certidão de Nascimento
• Fotocópia autenticada do RG*
• Fotocópia autenticada do CPF
• Fotocópia autenticada do comprovante de residência
Todas as cópias das documentações devem ser reconhecidas em cartório
*Devem ser entregues/enviados para a sede em Guarapuava