Alimentos Funcionais
A especialização em alimentos funcionais é um campo interdisciplinar que atrai profissionais de nutrição, medicina, biotecnologia e ciência dos alimentos, focado no estudo de alimentos que oferecem benefícios à saúde além de suas funções nutricionais básicas. Esses alimentos, conhecidos como funcionais, incluem componentes bioativos como fibras, antioxidantes e probióticos que podem ajudar na prevenção e controle de doenças crônicas, como diabetes, hipertensão e câncer.
A especialização engloba o entendimento profundo dos princípios ativos dos alimentos, como eles atuam no organismo e como podem ser efetivamente incorporados em dietas para promover a saúde. Além disso, a área aborda a tecnologia e inovação utilizadas para aumentar o conteúdo funcional dos alimentos, explorando métodos como a engenharia genética e a nanotecnologia. Também são essenciais os estudos sobre legislação e normas que regulam a produção e comercialização desses produtos.
4, 6, 9, 12 OU
18 MESES!
pontualidade
GRATUITA



Quem já estudou na UniGuairacá indica
-
Steffany de Abreu
Sou acadêmica do curso de Administração e a UniGuairacá me proporcionou oportunidades promissoras, tanto no âmbito pessoal como no profissional. Por meio do curso, pude me aproximar das áreas que mais me identifico, além de colocar minhas habilidades em prática, aperfeiçoando meu currículo.
Atualmente trabalho em uma cooperativa de crédito, a qual soube da vaga em uma aula. Aulas que, por sua vez, instigam meus sonhos mais profundos de ter meu próprio negócio. São inúmeras as possibilidades de transformar o que aprendemos em realidade.
-
Cristiane Tomalak
Atualmente faço pós-graduação em Microbiologia: Clínica, Ambiental e Alimento. Vejo a biologia não apenas como uma profissão, mas como uma visão de mundo. Estudar a vida em todas suas fases e as entender nos torna seres humanos melhores a cada dia que passa.
Para que isso se tornasse possível, eu tive a ajuda e o prazer de estudar em um lugar que não é somente uma instituição, é uma casa também. Desde o primeiro dia eu me senti tão bem acolhida que as dificuldades e inseguranças na jornada se tornaram mínimas, tendo do lado pessoas especiais que fizeram toda a diferença.
Tive mais do que professores, mas amigos que vou levar para sempre. As pessoas que fazem parte da UniGuairacá a tornam um lar para cada um que chega. A Biologia foi uma das escolhas mais importantes da minha vida e a UniGuairacá me ajudou a me tornar uma bióloga com muito orgulho.
1. Introdução a Alimentação Funcional - 40h
2. Inovação na Alimentação Funcional - 40h
3. Alimentação Funcional e Fitoterapia - 40h
4. Alimentação Funcional Aplicada - 40h
5. Docência para o Ensino Superior - 40h
6. Gestão do Conhecimento - 40h
7. Gestão em Gastronomia - 40h
8. Comunicação em Gastronomia - 40h
9. Controle de Qualidade dos Alimentos - 40h
DOCUMENTOS PARA MATRÍCULA
Certidão de nascimento ou casamento;
Documento de Identificação (RG) - frente e verso;
CPF ou CNH;
Diploma de curso de graduação - frente e verso;
Histórico da graduação;
Comprovante de residência;
1 foto 3×4