';

Acontece na UniGuairacá

42 99102-2239 Frequentes na Uniguairacá

Café com cookies: Gastronomia UniGuairacá tem aula sobre café com Patrick Dias

A palestra foi durante a aula de Bebidas com direito a cookies para acompanhar a degustação.

Por: Viviane Moreira

- 20/03/2025 18h03

Nesta semana, os acadêmicos do curso de Gastronomia da UniGuairacá Centro Universitário, durante a disciplina de Bebidas, participaram de uma palestra sobre cafés, ministrada pelo Patrick Dias. Para acompanhar, os estudantes produziram cookies de diferentes sabores. Segundo o professor Fernando Kochman, o objetivo da aula era conhecer os principais métodos de extração de cafés de cada tipo e também entender mais sobre os diferentes cafés que tem no mercado atual.

Durante a aula, o palestrante abordou diversos temas relacionados ao café, desde o cultivo até a xícara, explorando os inúmeros processos que envolvem a jornada do grão até chegar à mesa do consumidor.  "Focamos em apresentar diferentes métodos de extração, destacando as variáveis que influenciam o preparo, como a moagem do grão, a temperatura da água e o tempo de extração. Além disso, enfatizamos que o café não é apenas sobre cafeína; é um ritual, uma experiência que transforma nossas manhãs e nos traz prazer a cada gole", comenta Patrick.

O momento foi muito importante para os futuros chefs, visto que puderam explorar ainda mais a cultura cafeicultora. "Foi de extrema importância compartilhar essas informações com os alunos, pois acredito que elas têm o potencial de despertar o interesse e a curiosidade de muitos para se aprofundarem na rica e fascinante cultura do café, que é ao mesmo tempo vasta, complexa e apaixonante", ressalta o palestrante. Ainda segundo ele, as informações adquiridas com a aula serão de grande relevância, pois oferecem uma visão abrangente dos processos e das oportunidades que esse mercado oferece, contribuindo para a formação de profissionais mais preparados e com um olhar crítico sobre as diversas possibilidades de atuação no setor.